计算机实验教学中心欢迎您! 

我院获批建设河南省工程实验室

发布人: 李亚    发布时间: 2016-05-13    浏览次数: 120

  近日,河南省发展与改革委员会发布了《关于环境功能材料与污染控制河南省工程实验室等24个省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台的批复(豫发改高技[2016]486号)的通知,依托计算机实验教学中心申报的“农产品质量安全追溯技术河南工程实验室”河南省发改委正式批复,成为我校第二个省发改委复建的省工程实验室。

  据悉,省发改委工程中心(工程实验室)是河南省发改委根据我省经济社会发展的战略需求和自主创新基础能力建设规划,为进一步加强区域特色产业创新基础能力建设,促进产业技术进步和结构调整,与各级科技创新体系有机衔接而布局的创新平台。本次省发改委批的省工程中心(工程实验室)的主要依托单位分别来自省内市区发改委、研究院所、企业、高校等,最终有74个创新平台获准组建,其中,包括郑州大学在内主要依托单位为高校的有24个。

  农产品质量安全追溯技术河南省工程实验室依托计算机科学与技术学科进行。工程实验室将通过与相关企业开展市场化合作,围绕现代农业生产与流通面临的关键问题,针对农产品安全追溯、农业大数据应用、农产品配送以及农业大数据安全等技术瓶颈,开展农产品溯源信息编码规范、农业数据采集技术规范、农产品物流技术规范、涉农信息安全等技术研发,加快涉农数据标准的统一,提高现代农业信息技术的普及应用,降低生产成本,满足农业生产与流通的技术需求,使我校在农产品安全溯源技术和农业大数据应用的创新能力上处于国内先进水平。

  该实验对推动校产学研结合,培养高水平应用型人才,建设特色鲜明的高水平应用型本科高校将起到积极的促进作用。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】